Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice

Posté par
prescila
19-09-09 à 16:03

Bonjour,

1) Ecrire les demi-equation correspondantes:

CH3-COOH/CH3-COO-,j'ai trouvé CH3-COO-=CH3-COOH+H-

NH4+/NH3,j'ai trouvé NH4+=NH3+H+

HNO3/NO3-, j'ai trouvé NO3-=NO3+H-


est ce que c'est correct?


2)Donner la base conjuguée des espéces chimiques suivantes, et écrire les reactions de ces espéces chimiques sur une solution de soude:C6H5NH3+;HCO3-;HNO2;HS-

3)Donner l'acide conjuguée des espéces chimiques suivantes, et ecrire les reactions de ces especes chimiques sur une solution d'acide chlorhydrique:HCOO-;C2O42-;C2H5NH2;SO42-

pouvez vous m'aider je ne comprend pas ??

s'il vous plait,merci d'avance.

Posté par
Kaela
re : exercice 19-09-09 à 16:21

Bonjour

1) la dernière équation est mal recopié

2) HCO3- c'est le carbonate pour base conjugué et le dioxyde de carbone + eau pour l'acide conjugué



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !