Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
prescila
18-05-09 à 18:47

Bonjour,
Le métal aluminium Al brûle dans le dioxygéne pour donner de l'alumine Al2O3 solide.
1-Ecrire l'equation de cette reaction,avec des nombres stoechiométriques entiers les plus petits possibles.
2Al+3O2 donne 2AlO3
2-On souhaite brûler complétement 0.54 g d'aluminium dans du dioxygéne.Déterminer le volume minimal de dioxygéne nécessaire à la masse d'alumine formée.
n=m/M=0.54/27=0.02mol,pouvez vous m'aider pour la suite?
3-On souhaite à présent obtenir par cette réaction une masse d'alumine m(Al2O3)=30.6g
determiner=
a-les quantités minimales de dioxygéne et d'alumine nécessaire.
b-la masse d'aluminium et le volume de dioxygéne correspondant

pouvez vous m'aider,s'il vous plait?merci

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice 18-05-09 à 18:52

Bonjour, cet exercice a déjà été corrigé :

Combustion de l aluminium



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !