Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
Chad76
14-03-09 à 11:16

Bonjour,

Les tensions entre leurs bornes sont égales à 12,0V et 9,2V; les intensité des courants qui les traversent ont pour valeur 0,82 A et 0,71 A.
La tension aux bornes de la lampe L2 est égales à 7,5V.

1. Calculer les tensions UAB et UBn

Alors ,

formule: UAB=VA-VB

UAB= 12,0 -9,2= 2,8V

formule: UBA= VB-VA

UBA= 9.2-12,0=-2,8V

Voila je voudrais savoir si les résultats sont correctes .
Merci d'avance.

Posté par
Chad76
Exercice 14-03-09 à 12:32

quelqu'un ?

*** message déplacé ***

Posté par
Chad76
Exercice 14-03-09 à 12:33

Quelqu'un pourrait-il m dire si c'est correcte ?

Posté par
masterrr
re : Exercice 14-03-09 à 12:41

Bonjour Chad76,

Ton énoncé n'est pas très clair...
Tu dis "les tensions entre leurs bornes" mais de quelles bornes parles-tu et de quelles tensions ?

N'aurais-tu pas un schéma qui définit les données de l'énoncé ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !