Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice

Posté par
phy34
21-11-08 à 11:57

salut a tous voila j'ai un exercice mais que j'arrive pas a finir voila tous d'abord je vous donne l'image

exercice

alors la prof nous donne comme donné

m=5kg
T=25N
g=10 n.kg

et puis elle nous donne une seul question mais c'est a nous meme de faire des autres question pour y repondre

alors la question c'est : calculer l'intensité des frottement

moi j'ai fait le DOI le bilan des forces mais aprés je c'est apas merci d'avence

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !

Posté par
phy34
re : exercice 21-11-08 à 12:15

si vous palit aidez moi

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice 21-11-08 à 12:34

Bonjour,

Quel est ton bilan de forces ?

Aide : projette la relation vectorielle que tu déduis de ce bilan sur un axe parallèle à la piste (tu supposeras que la vitesse est constante).

Posté par
phy34
re : exercice 21-11-08 à 12:45

le poid P
force de tension:T
force de reaction R

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice 21-11-08 à 13:17

Peut-être... cela dépend de ce que tu appelles "force de réaction"

N'oublie pas :
. que chaque force a les caractéristiques d'un vecteur appliqué à un point qui représente la luge
. que l'on te demande d'évaluer les forces de frottements...

Donc, peux-tu pour chaque force indiquer précisément :
. sa direction
. son sens
. ce que tu sais ou ne sais pas encore de son intensité

Comme je l'ai écrit, tu peux considérer que toutes les forces en jeu ont le même point d'application.

Posté par
J-P
re : exercice 21-11-08 à 15:31


exercice

...

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !