Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
matheuse34
question 04-09-08 à 18:35

salut a tous je voudrais savoir si 1cm cube fait bien 0.001 L merci d'avence

*** message déplacé ***

Posté par
orbitale13
re : question 04-09-08 à 18:43

Bonsoir,

1 dm3= 1 L et 1 cm3= 0,001 dm3
donc voui voui

*** message déplacé ***

Posté par
matheuse34
re : question 04-09-08 à 18:44

et 590L sa fait bien 0.590 metre cube

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : question 04-09-08 à 18:45

Bonjour,

Un site pour contrôler ses résultats : ici  

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

exercice

Posté par
phy34
04-09-08 à 21:07

salut a tous voila je voudrais savoir si mon exercice et juste merci d'avance

sous une pression P=6.8*10^4 Pa et une temperature T=10°C, un gaz oocupe un volume V=590L. Calculer la quantité de matiere gazeuse de matiere gazeuse correspondante.

j'ai mit

n=P*V/(R*T)
n=6.8*10^4*0.590/(8.31*283)
n=17.03 moles

:S

Posté par
phy34
re : exercice 04-09-08 à 21:26

personne?

Posté par
phy34
re : exercice 04-09-08 à 21:46

si vous plaitttt

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice 04-09-08 à 22:05

Salut!

Je suis d'accord pour le calcul mais pas pour le résultat.
Combien as-tu mis de chiffres significatifs?

Posté par
phy34
re : exercice 04-09-08 à 22:08

j'en ai mit 2

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice 04-09-08 à 22:31

Non là tu en as 4...

La bonne réponse c'est n = 17 mol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !