Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice-2 sur les alcenes et les alcynes

Posté par
pacoti5
18-01-08 à 13:00

bonjour.....un coup de pouce sur ça .
  exo:
Un polymère contient 85,7poucent de carbone et 14,3 pourcent d'hydrogene.
1/trouver la proportion n(c)/n(H) des nombres d'atomes decarbone et de h

Posté par
dami22sui
re : exercice-2 sur les alcenes et les alcynes 18-01-08 à 18:51

Citation :
Un polymère contient 85,7poucent de carbone et 14,3 pourcent d'hydrogene

en quoi?

Posté par
Marcel
re : exercice-2 sur les alcenes et les alcynes 18-01-08 à 19:22

Bonsoir,

Je suppose qu'il s'agit du pourcentage massique ...

100 grammes de ce polymère contiennent 85,7 grammes de carbone (soit 85,7/12 = 7,14 mol) et 14,3 grammes d'hydrogène (soit 14,3 mol)
La proportion molaire Carbone/Hydrogène vaut donc 7,14/14,3 = 0,5 = 1/2

Posté par
pacoti5
re: exercices-2 sur les alcenes et les alcynes 23-01-08 à 12:45

merci a vous.je prends note.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !