Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice 2 sur l'energie cinetique

Posté par
pacoti5
15-01-08 à 14:01

bonjour et deweneti.1 coup de pouce sur ça .
exo:
un solide de poids p=4,9N est suspendu à un ressort de raideur K=70N/m.
  1/Quel est l'allongement du ressort à l'equilibre?
  2/On provoque un allongement supplémentaire de x*=7cm en tirant sur le solide.on lâche ensuite le systeme sans vitesse initial.
  Quelle est la vitesse du solide l'orsqu'il passe par cette position d'equilibre.
  

Posté par
audreys18
re : exercice 2 sur l'energie cinetique 15-01-08 à 14:08

bonjour
pour la question 1 tu dois utiliser qu'à l'équilibre
Fext=0
les forces s'appliquant sur le solide sont:
- ...
- ...
Voila

Posté par
pacoti5
exercice 2 sur l'energie cinetique 17-01-08 à 13:56

merci!je prends note.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !