Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice > 2 questions

Posté par
celestin
01-11-08 à 16:01

Bonjours à tous !

Bon voila mon exercice qui me pose probleme je suis dessu depuis 2 jours(2 apres-midi) et j'en ai marre je demande de l'aide ^^

Une automobile de longueur l = 5,0m, roulant à la vitesse Va = 90km.h-1 , arrive derrière un camion de longueur L = 10,0m, roulant à la vitesse de valeur Vc = 72km.h-1 . Les deux véhicules conservent des vitesses de valeur constante. L'automobile doit donc doubler le camion. En admettant que le dépassement commence quand l'avant de l'automobile est à la distance d1 = 20m de l'arrière du camion et se termine quand l'arrière de l'automobile est à la distance d2 = 30m de l'avant du camion.

1)Calculez la durée du dépassement.

2) Calculez la distance parcourue sur la route par l'automobile pendant le dépassement.

A l'aide !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice > 2 questions 01-11-08 à 18:53

Salut!

1) Entre le camion et la bagnole tu as 18 km.h-1 de différence.
La distance à couvrir pour le dépassement est d1 + L + d2
v = d/t

2) par rapport à la 1)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !