Bonjours j'ai trouvé un excercice pour m'entrainer sur mon livre mais je n'arrive pas à le résoudre.
Voici l'énoncé :
" Certaine balances peuvent mesurer des masses avec une précision de 0.10 µg !
Combien cela représente-t-il de molécules de saccharose ( le sucre de la maison ) ? "
formule brute : C12H22011
Merci d'avance pour votre aide.
Oui c'est juste cette relation que je comptais utiliser, mais faut convertir les µg en g avant non ?
n = N / Na mais je me souviens plus à quoi correspond le N.
n = quantité de matière
Na = 6,02 x 1023 mole
j'ai fais quelque chose mais je sais pas si c'est bon :
j'ai d'abord calculer la quantité de matière avec la formule puis après j'ai utilisé la formule pour calculer le nombre de molécule et j'ai trouvé 1.76 x 1014
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :