Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ex premiere S "Attraction"

Posté par
Dydishow
05-04-11 à 17:42

Ex premiere S "Attraction"

Bonjour, j'ai un exo à faire mais je bloque sur la deuxieme question.

Voici l'énoncé :
Dans un parc d'attraction , un véhicule propulse horizontalement ses occupants de 0 à 100km/h sur une distance d=39m.

1-Quelle est l'energie cinétique Ec d'un passager de masse M=60kg lorsque les 100km/h sont atteints ?

Ec=1/2mV²
Ec=834J

2-Représenter les composantes horizontales et verticale de l'action de son siège sur le passager et calculer leurs valeurs.
Conclure.

Les représenter cela n'est pas difficile mais les calculer c'est autre chose !!

J'ai besoin de votre aide !!
Merci d'avance

Posté par
geege
re : Ex premiere S "Attraction" 05-04-11 à 22:45

Bonjour,

a=19,7847m.s^-2
v= at
v(t=1,404)=a*1,404=27,77777
t=d/v=39/(100/3,6)=1,404s



F=ma=60*19,7847=1187 newton

pas de force verticale la seule force qui s'exerce est horizontale.

Posté par
Dydishow
re : Ex premiere S "Attraction" 06-04-11 à 09:58

D'accord il s'agit de la 2ème loi de Newton mais le probleme c'est que nous l'avons pas encore vu sous cette forme je suis en 1èreS !!!
Tu n'auras pas une autre méthode que je pourrais comprendre plus aisément ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !