Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ex physique

Posté par
phisikcien
02-03-08 à 18:33

Bonjour je ne comprends pas très bein cet exercice:
"Sur le quai d'une gare, Valérie porte pendant 250m sa valise de masse 24kg. Quel est le travail de la force qu'elle développe ? Quel est le travail du poids de la valise ? "
L'exercice est corrigé, la réponse est "La direction des forces et la direction du déplacement sont orthogonales: les travaux de ces forces sont donc nuls.
W AB (F)=W AB (P)=0"
Je ne comprends pas car la formule est W AB (F)=F.AB.cos a
lorsque cos a =90° la formule est W AB (F)=F.AB
  
Merci de votre précieuse aide

Posté par
ceccec
re : Ex physique 02-03-08 à 18:41

bonjour
lorsque cos a =90° la formule est W AB (F)=F.AB
Faux
lorsque a =90° (comme ici) cos a = 0  donc wab(F)=0

  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !