Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ex de physique

Posté par
danae
01-11-15 à 14:44

Bonjour peut-on m'aider sur cet exercice .
Je ne comprend pas le 2,6 dans l'exercice .

Trouver l'équation de la tension suivante :

u(t)=Umax.sin (oméga+phi) par lecture Umax=3V calcul de oméga.
T=4ms donc f=1/T f= 1/0,004 = 250 Hz
Oméga = 2.pi.f=2pi*250
Oméga=500 pi rad/s

calcul de phi
u(0)=Umax.Sin (oméga.0+phi)
u(0)=Umax.Sin (phi)
Sin (phi)=u(0)/Umax =2,6/3=0,87
Phi=arcsin(0,87)=1,05 rad. Sin -1 (0,87)
u(t)=3sin (500 pi.t+1,
Merci

Posté par
picard
re : ex de physique 01-11-15 à 17:12

Bonjour.

Pas facile de lire votre message tel qu'il est écrit !

Utilisez les caractères grecs disponibles après avoir cliqué sur le bouton situé sous la fenêtre dans laquelle vous tapez votre message, les intervenants auront plus de facilité à vous lire...

Quand vous écrivez...

Citation :
Je ne comprends pas le 2,6 dans l'exercice
...vous faites allusion, je suppose, à la valeur u(0) = 2.6 V.

N'y a-t-il pas dans l'énoncé un document (graphe ou oscillogramme) où cette valeur peut-être lue ?

Par ailleurs, ce que vous avez fait est correct.

A plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !