Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ex cinématique

Posté par
Lola
22-11-11 à 22:16

Bonjour,
je dois effectuer ces 2 exercices:

1) ** exercice effacé ** ex cinématique


2)Une voiture qui roulait avec une vitesse initiale v0 freine régulièrement (décéleration constante)pour s'arrêter
après 200 mètres,20 secondes plus tard.
Déterminer la vitesse v0 en km/h.

Pouvez-vous m'aider à résoudre ces exercices?svp
Merci.

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
J-P
re : ex cinématique 23-11-11 à 10:46

Tu dois arriver à faire cela sans aide.
Applications directes du cours.


v(t) = vo + at
x(t) = vo.t + at²/2

Avec t = 0 à l'instant du débur de freinage.

A l'instant t1 de l'arret (t1 = 20 s), on a: v(20) = 0 m/s et x(20) = 200 m
--->

Vo + 20a = 0
20Vo + a*20²/2 = 200

Vo + 20a = 0
20Vo + 200.a = 200

Et en résolvant ce système, on trouve vo = 20 m/s et a = -1 m/s²

Vo = 20*3,6 = 72 km/h
-----
Recopier sans comprendre est inutile.  

Posté par
Lola
re : ex cinématique 29-11-11 à 22:02

Merci pour votre aide!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !