Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ex cinématique

Posté par
Lola
22-11-11 à 22:16

Bonjour,
je dois effectuer ces 2 exercices:
1)une navette spatiale de 340 tonnes quitte la terre en s'élévant avec une accélération constante de
52m/s2.En combien de temps cette navette atteindra-t-elle l'altitude de 100 km?
Donner sa vitesse à ce moment-là.

2) ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** ex cinématique


Pouvez-vous m'aider à résoudre ces exercices?svp
Merci.

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
J-P
re : ex cinématique 23-11-11 à 10:36

Tu dois arriver à faire cela sans aide.

v(t) = vo + at
z(t) = zo + at²/2

Et ici on a vo = 0 et zo = 0

-->
v(t) = at
z(t) = at²/2

avec a = 52 m/s²

v(t) = 52t
z(t) = 26.t²

Pour z(t) = 100000 m --> t = V(100000/26) = 62 s (pour atteindre l'altitude de 100 km)
--> v(62) = 52*62 = 3225 m/s
-----
A comprendre et remettre en forme.

Sauf distraction.

Posté par
J-P
re : ex cinématique 23-11-11 à 10:39

A la place de z(t) = zo + at²/2

il faut lire : z(t) = zo + Vo.t + at²/2

Posté par
Lola
re : ex cinématique 29-11-11 à 21:14

que répresente z(t)?

Posté par
Lola
re : ex cinématique 29-11-11 à 21:32

en fait z(t) c'est l'équation du mouvement mais vous l'avez écrite de façon différente
parce que je l'écris de cette façon:x(t)= 1/2at2+vot+xo
donc cela revient au même?

Posté par
Lola
re : ex cinématique 29-11-11 à 21:51

j'ai compris l'exercice merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !