Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude energetique d'un generateur

Posté par
manon95
15-05-12 à 22:19

Bonsoir,

J'aurai besoin d'aide pour repondre à une petite question

On sait que We= UPN.I.t est l'energie fournie au reste du circuit pendant une durée t par la pile

On veut deduire l'expression de l'energie fournie en fonction de E la force électromotrice de la pile et r la resistance interne de la pile.

Merci d'avance

Posté par
polyxene
re : etude energetique d'un generateur 15-05-12 à 22:57

BJR

on a chez la pile Upn = E-rI
on remplace dans l'expression de We on obtient :
We = (E-rI)I.t

voilà mon avis sur la question

a+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !