Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude énergétique d'un circuit électrique simple

Posté par
lilinne
06-03-08 à 14:41

bonjour

je dois finir un T.P et je bloque sur la fin, en effet je dois calculer:
     -la varaition d'energie interne de la pile (qui est négative puisqu'il s'agit d'une diminution d'energie); elle correspond à l'energie totale engendrée par le générateur
     -l'energie électrique fournie par le générateur à l'électrolyseur
     -l'enrgie électrique reçue par l'électrolyseur
     -l'augmentation de l'energie interne contenue dans l'electrolyseur
     -l'energie thermique totale dissipée par effet de joule dans le circuit électrique


il faut savoir que le circuit est composé d'une pile (générateur) et d'un électrolyseur
et que plus tôt dans le T.P on a demontré les formule suivantes :
Upn(tension aux bornes de la pile) = E-r*I
Pél fournie(puissance électrique fournie par la pile) =Upn*I = E*I-r*I²

Uab (tension aux bornes de l'électrolyseur) = E' +r'*I
Pél reçue (puissance électrique réçue par l'électrolyseur) =Uab*I = E'*I +r'I²

pouvez vous m'aider, en me donnant juste des expressions algébrique parce que je pense qu'il ya un lien entre les équations que j'ai donné à la fin et ce que je dois trouver mais je n'y arrive pas.
merci

Posté par
lilinne
re : etude énergétique d'un circuit électrique simple 06-03-08 à 18:42

bon je sais que ce n'est pas très claire ce que j'ai écrit mais je veux juste que quelqu'un m'aide à trouver les expressions algébriques

Posté par
lilinne
re : etude énergétique d'un circuit électrique simple 07-03-08 à 13:13

pouvez vous m'aider pour trouver comment on calcule ma varaition interne de la pile Upile qui correspond à l'énergie totale engendré par le générateur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !