Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude dun circuit sos!!

Posté par jiou (invité) 13-04-05 à 15:37

bonjour a tous voila  jai controle de physique demain sur la mecanique et jai vraiment du mal a menssortir avec toutes ces formules jcomprends pas!!
g un exercice ki me bloque: aidez moi svp!!si vous pouvez detailler paq je ne comprends pas les relations...
un generateur electrchimique (P,N)de f.é.m.E=12.3V et de resistance interne r=0.50est monté au bornes dun moteur de fcémE' et de resistance interne r'.
1/quand le moteur est bloqué lintensité du courant est Ib=4.10A.determiner la valeur r'
lorseke le moteur tourne a vitesse constante tout en fournissant du travail mecanique Idu courant=0.767A
en deduire E
3/dans les conditions prcedente calculer
le tension Upn
la puissance electrique recu par le moteur
la puissnace lectrique transformé en puiss mecanik
la puiss joule dissipé par le moteur
la puiss joule dissipé par le genratuer
4/
on associ en derivation aux bornes du moter un conducteur ohmik R=10
soit I1 I2 I3  les intensité des couirants traversant respectivement le generateur le moteur le onducteur ohmique
a)kel est la relaation entre ces 3intensité???
exprimer Upn =f(I1) Upn=g(I2) et Upn=h(I3)

Posté par Frip44 (invité)re : étude dun circuit sos!! 13-04-05 à 17:01

Bonsoir Jiou...


1) Utilise la loi de ce cher Pouillet...je cite : I=\frac {\sum E-\sum E'}{\sum R}, tu connais I=4.10 A, E=12.3V, E'=0 (car le moteur est bloqué), R=0.50 ohm il te manque r', tu peux donc poser une équation toute simple du premier degré à 1 seule inconnue et la résoudre...
E ou E' à trouver ?? il te faut reposer une équation avec E' non nul, tu connais I, E, R, r' (tu viens de la calculer)...=> équation...

3) (tiens, y'a pas de 2) ?? )
   Tu regardes dans ton cours, tu as TOUTES les formules, tu remplaces les lettres par les chiffres trouvés en 1) et ceux que tu connaissais déjà et tu trouveras tes réponses...

4) Utilise la loi des......(dans ton cours aussi)

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par jiou (invité)re 13-04-05 à 17:37

oui mais je ne comprends pas du tous.. meme pas la premiere formule !!peux tu mexpliqurer stp!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !