Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude des dipôles actifs 2

Posté par
Jiannick
07-11-10 à 20:27

Re-Bonsoir, j'ai encore besoin de votre aide pour ce DM. Je vous explique ma situation : Ma prof m'a donné ce DM, sachant que je n'étais pas là pendant la moitié de la leçon, et que je suis obligé de le faire sinon 0, j'ai des grosses difficultés. Voici les énoncés des exercices.

1 - Dessiner le circuit électrique qui à permis d'obtenir ces mesures ( On représentera le chargeur par un cercle contenant la lettre C et la résistance variable par un  rectangle barré d'une flèche (Rappel : indiquer les bornes des appareils de mesure)

2 - Tracer la droite ( C'est fait ! )
- Ecrire l'équation de la droite sous la forme U = a*I+b en remplaçant par les valeurs obtenues pour a et b. Alors j'ai trouvé U = -12xI+12.

Ici ça va, j'ai réussi, maintenant ça se corse.

3 - Déduire l'équation obtenue ci-dessus le MET ( Modèle Equivalent de Thévenin) en précisant les valeurs de Eth et de Rth. Représenter le MET

Voilà tout ! En espérant vous avoir tout bien expliqué.
Cordialement,
Jiannick.

Etude des dipôles actifs 2

Posté par
Jiannick
re : Etude des dipôles actifs 2 07-11-10 à 21:11

Personne pour m'aider ?

Posté par
122155
re : Etude des dipôles actifs 2 07-11-10 à 21:31

salut:
2) l'équation de la droite sous la forme U = a*I+b en remplaçant par les valeurs obtenues pour a<0 et b>0. Alors
             U = 12.I-12.
1)tu dois   Dessiner le circuit électrique qui à permis d'obtenir ces mesures car ton énoncé au débus est imcomplet.ceci pour pouvoir répondre à3).

Posté par
Jiannick
re : Etude des dipôles actifs 2 07-11-10 à 21:40

Ah oui, car une résistance est jamais négative, j'avais oublié ! :p
Le circuit c'est bon je viens juste de le dessiner et la 3 j'ai réussi ça donne 12V+12Ohm+I
Eth = 12 V
Rth = 12 Ohm
C'est ça ?

Posté par
122155
re : Etude des dipôles actifs 2 07-11-10 à 21:42

mais
1 - Dessiner le circuit électrique qui à permis d'obtenir ces mesures tout d'habord.

Posté par
Jiannick
re : Etude des dipôles actifs 2 07-11-10 à 21:48

Oui, bah justement les mesures, c'est sur la figure.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !