Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Étude d'une force de freinage

Posté par
CLEAM
18-11-20 à 17:12

Je vous prie de m'aider, je ne sais pas le résoudre et c'est nécessaire pour demain, merci !
Énoncé : une voiture, de masse M=1.0 tonne, se déplace à la vitesse de 54km/h sur une route rectiligne et horizontale. La force de résistance à l'avancement de la voiture, supposée constante, parallèle au vecteur vitesse et de sens opposé, a pour module f1=500N.
a) Calculer l'intensité, F, de la force de traction supposée constante.
b) À la date t0=0, le conducteur arrête le moteur et serre les freins. La vitesse de la voiture est alors réduite à 18km/h après un parcours de 50m. Calculer l'intensité, f2, de la force de freinage supposée constante.

Posté par
odbugt1
re : Étude d'une force de freinage 18-11-20 à 17:29

Bonjour,

Pour recevoir de l'aide, il te faut conformément au règlement de ce forum expliquer ce que tu as déjà fait et quelles sont les difficultés que tu rencontres.

Posté par
mmalou Webmaster
re : Étude d'une force de freinage 18-11-20 à 17:37

CLEAM, bonjour déjà...
puis lis ceci [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum
ainsi que

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



ensuite tu pourras recevoir de l'aide dès que tu auras montré ton travail et les questions que tu te poses


***Extrait FAQ corrigé***

Posté par
CLEAM
re : Étude d'une force de freinage 18-11-20 à 17:37

J'ai résumé la donnée M=1 tonne =1000kg et V=54km/h divisé par 3.6 =15m/s et F1=500N on a trouver  F dans a)  Et j'ai dessiné un petit schéma des forces (qui sont le poids /la réaction normale / F/F1)  mais je n'ai pas su résoudre les questions et j'ai besoins de la solution pour mieux comprendre. Merci

Posté par
CLEAM
re : Étude d'une force de freinage 18-11-20 à 17:40

J'ai résumé la donnée M=1 tonne =1000kg et V=54km/h divisé par 3.6 =15m/s et F1=500N on a à trouver  F dans a)  Et j'ai dessiné un petit schéma des forces (qui sont le poids /la réaction normale / F/F1)  mais je n'ai pas su résoudre les questions et j'ai besoins de la solution pour mieux comprendre. Merci

CLEAM @ 18-11-2020 à 17:37

J'ai résumé la donnée M=1 tonne =1000kg et V=54km/h divisé par 3.6 =15m/s et F1=500N on a trouver  F dans a)  Et j'ai dessiné un petit schéma des forces (qui sont le poids /la réaction normale / F/F1)  mais je n'ai pas su résoudre les questions et j'ai besoins de la solution pour mieux comprendre. Merci

Posté par
odbugt1
re : Étude d'une force de freinage 18-11-20 à 18:03

Citation :
J'ai résumé la donnée M=1 tonne =1000kg et V=54km/h divisé par 3.6 =15m/s et F1=500N on a à trouver  F dans a)

Je suis désolé, mais je n'ai pas réussi à comprendre ce que tu as voulu dire.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !