Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude d'un système: mélange eau-glace

Posté par
crabenfolie
09-01-14 à 23:57

Bonsoir, je suis tombé sur cet exercice:

Décrire le système lorsqu'on mélange 100g d'eau à 20°C avec 100g de glace à -3°C

On donne:_L(fusion)= 6020 J/mol
         _C(eau liquide)= 75.2 J/K/mol
         _C(glace)= 37.6 J/K/mol

Personnellement je trouve que Tf=0°C et que m(glace)=76.9g et m(eau)=123.1g

Ces résultats sont-ils corrects? En vous remerciant par avance de votre aide.

Posté par
Coll Moderateur
re : Etude d'un système: mélange eau-glace 10-01-14 à 07:36

Bonjour,

Je suis d'accord avec tes résultats.

Posté par
crabenfolie
re : Etude d'un système: mélange eau-glace 10-01-14 à 12:04

merci!

Posté par
Coll Moderateur
re : Etude d'un système: mélange eau-glace 10-01-14 à 12:07

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !