Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude d'un mélange stoechiométrique

Posté par
choups123
01-11-08 à 11:01

Bonjour, je dois faire l'exercice ci dessus & j'aurai besoin de votre avis sur les réponses que j'ai trouvé

** image de l'énoncé scanné effacée **

1) Un peu compliqué à écrire xD
2) ni(I2)=C1 x V1 = 2,4*10^-5
3) V2 = (ni(I2) * 2) / C2 = 9,6 mL

Merci d'avance

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Etude d'un mélange stoechiométrique 01-11-08 à 18:57

Salut!

Sans l'énoncé on ne peut rien faire...

Posté par
melissaabdo
re : Etude d'un mélange stoechiométrique 23-05-09 à 16:00

je n'arrive pas a comprendre ce que stoechiometrique veut dire!

je n'ai rien compris du cour!

de l'aide?

Posté par
Kaela
re : Etude d'un mélange stoechiométrique 23-05-09 à 16:07

Ou se place un nombre stœchiométrique d'après toi ?

Posté par
melissaabdo
re : Etude d'un mélange stoechiométrique 23-05-09 à 16:10

c'est juste les chiffre devant tes éléments. ça c'est ce qu'on appelle les coefficients stoechiométriques. je sais. mais comment savoir si un melange est stoechiométrique?

Posté par
melissaabdo
re : Etude d'un mélange stoechiométrique 23-05-09 à 16:14

devant les éléments *

Posté par
Kaela
re : Etude d'un mélange stoechiométrique 23-05-09 à 16:24

lorsque les deux réactifs sont consommés dès lors on dit que le mélange est stœchiométrique

Posté par
melissaabdo
re : Etude d'un mélange stoechiométrique 23-05-09 à 16:28

bon merci beaucoup

Posté par
Kaela
re : Etude d'un mélange stoechiométrique 23-05-09 à 16:30

You're Welcome.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !