Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude d'un générateur

Posté par
LIL
21-05-12 à 16:41

un générateur de résistance interne égale a 10, délivre un courant d'intensité I=120mA. la tension positive entre ses bornes et alors UPN=7,8 V.
a)Pourquoi cette valeur diffère-t-elle de celle indiquée par le constructeur du générateur, à savoir 9V ?
b)Retrouver la valeur de la force électromotrice (fem) de ce générateur.
c)Ce même générateur est utilisé dans un autre montage pour alimenter uniquement une lampe,l'intensité du courant est alors égale à 30A.
Calculer la tension aux bornes de la lampe

Cette exercice fait parti de mon devoir maison en physique chimie j'ai réussi les autres mais je n'arrive pas a faire celui la.
                      Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : etude d'un générateur 21-05-12 à 17:40

Bonjour,

Comment s'écrit la loi d'Ohm aux bornes d'un générateur ?

Que signifie chaque lettre ? Quelles sont les unités ?

Posté par
geegee
re : etude d'un générateur 23-05-12 à 15:05

Bonjour,

La valeur diffère car U = E-ri la forc électromotrice fait que cela diffère



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !