Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude d'un electrolyseur

Posté par
gaetan17
30-03-11 à 16:04

Bonjour a tous !
alors voila j'ai un exo a faire mais j'ai un gros beug sur une question voici le sujet :
on réalise la reaction suivante dans un electrolyseur :
                        2H2O -->O2 + 2H2
On applique une tension Uab=6V aux bornes de l'electrolyseur. On recupere un volume V=9.6mL de H2 apres une durée t=2min30sec de fonctionnement. Pendant cette durée un courant d'intensité moyenne I=258mA a traverse l'electrolyseur.

1)Determiner la quantite de H2 formé (Vm=24L/mol) --> j'ai trouver 4.0*10^-4mol
2)En deduire la partie d'energie electrique convertie en energie chimique.(la formation d'une mole de H2 necessite 290kJ)
Et c'est la que je bloque je ne sais pas du tout comment faire, pouvez vous m'aider svp !
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !