Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude d'un document

Posté par
ptitemama
16-04-12 à 09:40

Bonjour, j'ai un exercice a faire mais j'ai vraiment du mal donc si quelqu'un peut m'aider....

a. Sue la figure, si la tension U2 est 100 fois plus grande que la tension U1, que dire de l'intensité du courant I2 par rapport a l'intensité I1 ?

b. Exprimer la puissance Pj qui serait dissipée par effet Joule dans les câbles des lignes haute tension, de résistance totale R, si le courant qui les traversait valait I1.

c. Exprimer la puissance Pjht réellement dissipé par les lignes haute tension traversées par le courant électrique d'intensité I2.

d. En déduire la valeur du rapport entre les puissances Pjht et Pj.



Etude d\'un document

Posté par
ptitemama
re : Etude d'un document 16-04-12 à 11:03

Personne pourrais m'éclairer ?

Posté par
J-P
re : Etude d'un document 16-04-12 à 11:21

a)

Aux pertes dans le transfo élévateur de tension près :

U1.I1 = U2.I2
I2/I1 = U1/U2

Si U2 = 100 U1, alors I2/I1 = 1/100
I2 = I1/100

L'intensité du courant I2 est 100 fois plus petite que l'intensité I1.
-----
b)

Pj = R.I1²
-----
c)

Pjht = R.I2²
-----
d)

Pjht/Pj = R.I2²/(R.I1²)
Pjht/Pj = I2²/I1²
Pjht/Pj = (I2/I1)²
Pjht/Pj = (1/100)²
Pjht/Pj = 1/10000
-----

Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !