Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude d'un circuit (électrodynamique)

Posté par
Newta
28-04-07 à 10:41

Si un circuit comporte une pile (E=9V ; r=1 ohm)en série avec une résistance de R=10 ohm, comment calculer l'intensité du courant dans le circuit, et la tensino aux bornes de la résistance (donc ce qui revient à troucer la tension aux bornes du générateur) ?

Posté par
sarriette
re : étude d'un circuit (électrodynamique) 28-04-07 à 13:21

bonjour,

tu écris les lois de chaque dipole  U = E-rI   et U= RI  
on en deduis I= U/R qui réinjecté dans la premiere donne U = E.R/(R+r)

---> calcul de U puis de I

Posté par
sarriette
re : étude d'un circuit (électrodynamique) 28-04-07 à 13:22

pardon:  on en déduit

Posté par
Newta
re : étude d'un circuit (électrodynamique) 28-04-07 à 20:09

Ah oui c'est bon, j'ai trouvé.
Merci

Posté par
sarriette
re : étude d'un circuit (électrodynamique) 28-04-07 à 20:26

de rien!
Bon week end!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !