Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude d'un circuit électrique

Posté par
mat29
06-11-12 à 11:40

Bonjour ,

Je viens de réussir a calculer la resistance équivalente ( la Req= 21,7 ohm) et E=24V et toutes les résistances sont égale a 10 ohm ( Voir schéma ) , maintenant on me demande :
1) calculer  I1 :
Donc I1= U/R
I1=24/21,7= 1,1 A

2) en déduire U1s
U1s= RI
= 21,7* 1,1= 23,87 V

Est-ce cela ?

Merci d'avances



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !