Bonjour,
Une pile (E=24 et r= 9,1est branchée, aux bornes de l'association de résistances, avec R1= 47
et R2 = 23
.
3-1 Calculer l'intensité I débitée par la pile.
Comment faire pour calculer I juste avec ces infos, et pour R1 et R1 , peut-on les ajouter?
Faut-il faire la loi d'additivité des tensions?
Upn = UPA + UAB + UBC + UCN?
UPN = UAB +UBC
Ou faut -il trouver l'équivalence de R1 + R1?
Bonjour.
Vous connaissez sans doute les lois d'associations des résistances, c'est le moment de les mettre en oeuvre.
Cherchez la résistance équivalente à la branche ABC puis celle équivalente à la branche ADC et enfin la résistance équivalente à l'ensemble branché entre A et B.
Une fois ceci réalisé, le circuit va se trouver sensiblement simplifié !
Pour répondre plus précisément à vos interrogations...
Réq ABC = R1+R1
= 47+47
= 94
Réq ADC = R2+R2
= 23+23
= 46
Réq ABC *Réq ADC
Réq ABC +Réq ADC
= 94*46= 1081= 30,88
94+46 35
Bonjour picard
Bonjour fanfan56
fanfan56 >>
Quand picard t'écrit "En route pour la suite !" il a compris que tu es arrivée à ceci :
Et donc...
pour trouver I il faut I = E/R+r = 24/30,88+9,1 = 0,6A
I = 0,6A
Donc, si je comprends bien ( ça a du mal à rentrer )
UPN = -r*I+E
UPN = E car l'intensité est constante, oh !la la! je m'embrouille un peu là.
Je n'avais pas vu votre dernier message.
E= 24V
r= 9,1
R = 30,88
I = E = 24 = 0,6 A
R+r 30,88+9,1
U = R * E = 30,88* 24 = 18,537
R+r 30,88+9,1
Donc I = 0,6 A et U 18,54V
C'est ça la loi de Pouillet,?
Merci à vous deux
Il me reste deux question sur cet exercice:
3- Calculer I1 et I2
I1 = UAC /R1 = 18,54/47 = 0,39 soit I1 = 0,4
I2 = UAC/R1+R1 = 18,54/47+47 = 0,19= soit I2 = 0,2
Est-ce juste?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :