Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude d'un circuit

Posté par
xarao
06-03-17 à 15:32

Bonjour
pourriez vous m'aider à faire ce devoir
(je ne sais pas comment inserer un schéma pour cet exercice)

On donne Upn=10V;R1=20|;R2=30|;R3=15|.
1.1Calculer I1.en deduire Uab.
1.2Calculer Uad pour avoir Ubd=0V.
1.3Calculer Udc.En déduire I2.
1.4Calculer R4.
1.5Calculer la résistance du dipole AC sa,s utiliser les lois d'association.
Vérifier ce calcul à l'aide des lois d'association.


1.1
Uac=Rac*I1
*Calcul de Uac
Upn=Upa+Uac+Ucn
Upn=0+Uac+0
Upn=Uac=10V
*Calcul de Rac
Uac=Uab+Ubc
Uab=R1*I1
Ubc=R2*I1
Uac=R1*I1+R2*I1
Rac=R1*R2=20+30=50V
donc I1=Uac/Rac
            I1=10/50=0.2A
et Uab=R1*I1=20*0.2=4V
1.2 la je suis coince

Posté par
J-P
re : étude d'un circuit 06-03-17 à 17:24

Marche à suivre pour mettre une image sur le site, clique sur la petite maison :

[lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !