Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
odbugt1
re : Etude d'éther 28-02-21 à 10:18

Le m² (mètre carré ) est une unité d'aire et non de volume.
Le m³ (mètre cube) est bien une unité de volume qu'on peut utiliser pour les solides, les liquides et les gaz mais qui n'est pas adaptée ici puisque lamasse volumique est exprimée en g/L et non en g/m³

Reste le litre qui est aussi une unité de volume.


Voici un "historique" des résultats que tu m'as proposé pour cette question 3 :
28,5 g/L  ;  712,5  ;  106875g  ;  6000  ;  4,75L  ;  211L  ;  150g  ;  4,75m²  ;  25  ;  4,75  ;  0,21  ;  0,21m²
0,21mm;   0,21mL  et enfin 0,21g/L

Aucun de ces résultats n'associe la bonne valeur numérique avec la bonne unité.

Posté par
Nithilpani
re : Etude d'éther 28-02-21 à 10:57

150/712.5=0.21 litre
150/712.5=0.21 l
est ce que c'est ça!!!!!

Posté par
odbugt1
re : Etude d'éther 28-02-21 à 11:33

Oui, cette fois c'est le bon résultat car :
La masse volumique est définie par

                                \large \rho =  \dfrac{m}{V}
avec " ρ " en g/L    ;     " m " en g     et  " V " en L

On en déduit que :

                                  \large V =  \dfrac{m}{ \rho }

AN : V = 150 / 712,5 = 0,211 L

Posté par
Nithilpani
re : Etude d'éther 28-02-21 à 11:35

Merci beaucoup !!!!!!

Posté par
odbugt1
re : Etude d'éther 28-02-21 à 11:56

Et en prime tu as fait des progrès en orthographe puisque tu écris maintenant :
" Est ce que c'est ça " en remplacement du mauvais " Est ce que c'est sa "
Je te conseille tout de même désormais : " Est ce exact ? "

Posté par
Nithilpani
re : Etude d'éther 28-02-21 à 14:46

D'accord
Merci beaucoup

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !