Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

état référencielle de Epp

Posté par
Khola22
08-12-19 à 19:41

Bonjour !
Quand on écrit Epp=mgz+C pour exprimer l'énergie potentielle de pesanteur, comment peut-on déterminer C la constante? Est ce pour z de référence, cad C=Epp quand z=0, ou pour Epp=0 cad C=-mgz ?
Merci

Posté par
gts2
re : état référencielle de Epp 08-12-19 à 20:32

Bonsoir,

La seule chose que l'on demande à C est d'être constante.
Autant faire simple et prendre C=0.

Posté par
Khola22
re : état référencielle de Epp 08-12-19 à 20:56

gts2 mais elle depend de quoi ?

Posté par
gts2
re : état référencielle de Epp 08-12-19 à 21:41

Elle ne dépend de rien, c'est à vous de choisir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !