Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etalonnage des ions hydronium contenus dans les acides forts

Posté par
mel75
12-01-10 à 22:17

Boonjour!!

J'ai un compte rendu de tp à rendre pour demain et j'ai un petit soucis.
Pour l'expression littérale de la masse à peser, j'ai écris:
22 moles de HCl réagissent avec une mole de Na2CO3
donc nHCl=2nNa2CO3
CHCl*VHCl=2mNa2CO3/MNa2CO3
mNa2CO3=(CHCL*VHcl*MNa2CO3)/2
je sais que ma formule pour trouver mNa2CO3 et juste parce que le prof me la corrigé mais c'est juste pour ce que j'ai écris avant je suis pas sur du tout.

Est-ce-que quelqu'un aurait la gentillesse de m'expliquer?

D'avance merci

Posté par
lulu3324
re : Etalonnage des ions hydronium contenus dans les acides fort 12-01-10 à 23:35

Bonjour

Je confirme c'est bien comme ca qu'il faut raisonner...
Je suppose que tu as voulu mettre que 2 mole de HCl réagissent avec 1 molede Na2CO3... c'est ca?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !