Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Établir un protocole

Posté par
sylviedervaux
09-11-12 à 11:39

Bonjour..

Il y a un de mes exercices que je ne comprend pas :/ pouvez vous m'aider en m'expliquant s'il vous plaît ??

Merci

On souhaite préparer un volume V = 0,100L d'une solution de nitrate d'ammonium de concentration en ions nitrate et ammonium [NO-3] = [NH+4] = 0,10mol L-1

Élaborer un protocole a suivre pour préparer la solution en s'aidant evantuellement de schémas ou de matériel disponible en classe

Masse molaire de NH4NO3 (s) : M = 80 g. Mol-1

Posté par
lulu3324
re : Établir un protocole 09-11-12 à 12:11

BOnjour

Il faut faire une dissolution ici ! Comment procède-t-on d'après toi ? Une fiche résumé est dispo sur ce forum si tu as besoin...

Posté par
Pivert
re : Établir un protocole 09-11-12 à 12:16

Bonjour,

Calcule d'abord la masse de nitrate d'ammonium nécessaire à la préparation.
Aide-toi des formules :
c=n/V et n=m/M



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !