Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etablir l'expression de force de frottementsF graces aux données

Posté par
sweet-dji-77
30-08-07 à 17:42

voila je ne comprend pas comment repondre a la question je ne voit pas comment faire donc si vous pouviez m'aider
voila la queqtion:
Après avoir franchit une bosse un skieur arrive sur une paste horizontale avec une vitesse Vd
Le skieur parcourt une distance d avant de s'arreter, etablir l'expression de F en fonction des données.Calculer sa valeur numerique
merci d'avance

Posté par
J-P
re : etablir l'expression de force de frottementsF graces aux do 30-08-07 à 17:49

Energie cinétique du skieur au début de la piste horizontale:
Ec = (1/2).m.(Vd)²  (avec m la masse du skieur)

Cette énergie va se dissiper par le travail de la force de frottement F sur la distance d.

(1/2).m.(Vd)² = F.d

F = (1/2).m.(Vd)²/d

Pour calculer la valeur numérique de F (en N), il faut évidemment connaître (d en m, Vd en m/s, m en kg).
-----
Sauf distraction.  

Posté par
sweet-dji-77
re : etablir l'expression de force de frottementsF graces aux do 30-08-07 à 18:00

merci beaucoup F s'exprime-t-il en N?

Posté par
J-P
re : etablir l'expression de force de frottementsF graces aux do 30-08-07 à 18:13

Citation :
F s'exprime-t-il en N?


Oui dans le (SI) système international d'unités, il FAUT alors que d soit en m, Vd en m/s et m en kg.

Posté par
sweet-dji-77
re : etablir l'expression de force de frottementsF graces aux do 30-08-07 à 18:15

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !