Bonjour,
Pouvez vous m'aider s'il vous plait?
ENONCE
3g du mono alcool primaire CH3 - CH2 - CH2 OH sont transformés complétement par un oxydant convenable en une certaine masse n1 de l'acide correspondant.
1- Ecrire la formule de l'acide obtenu et déterminer la valeur m1 en grammes
2 - Calculer le volume de solution de soude (solution normale) nécessaire pourneutraliser exactement cette quantité d'acide
3 - Si l'on parvenait à estérifier complétement m' grammes de l'acide par le mono alcool de départ en excès, quelle masse m¨d'ester obtiendrait on?
Ecrire la réaction d'éstérification - Rappelons les masses atomiques de C=12; O=16 ; H=1
Merci de votre aide
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :