Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Est-ce une relation mathématique ?

Posté par
fluflu
20-03-20 à 12:23

Bonjour,
J'ai une question assez simple peut être, cependant je voudrais être sûr que ce que je fais est juste.
Après avoir tracé un graphique, on nous demande de déterminer à partir de la courbe une relation entre « y » et « t2 ».
Est-ce que y/t2 = 5
est la relation mathématique attendue ?
Merci pour votre réponse

Posté par
fluflu
re : Est-ce une relation mathématique ? 20-03-20 à 12:24

En fait ma question est plutôt : est-ce que c'est une relation mathématique ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Est-ce une relation mathématique ? 20-03-20 à 12:31

Bonjour,

Tu t'es trompé de forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?

Posté par
fluflu
re : Est-ce une relation mathématique ? 20-03-20 à 12:32

Je n'ai pas précisé mais c'est bien un devoir de PHYSIQUE

Posté par
gbm Webmaster
re : Est-ce une relation mathématique ? 20-03-20 à 12:34

Cela peut-être une question en lien avec de la physique, il n'empêche que l'étude d'une fonction y = f(x) relève du cours de mathématiques, tu trouveras très certainement des fiches sur l'autre forum

Posté par
fluflu
re : Est-ce une relation mathématique ? 20-03-20 à 12:39

Je comprends évidemment que cette question est en lien avec les mathématiques, cependant compte tenu des unités (distance =y et temps =t) je voulais savoir si ma relation était correcte aux yeux des personnes passionnées de physique qui répondent sur ce forum. Je pensais qu'il était plus judicieux de placer ma question sur ce forum-ci.
devrais-je quand même la reposer sur l'autre site  à votre avis ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Est-ce une relation mathématique ? 20-03-20 à 12:43

Ta relation, sans le moindre contexte ni le jeu d'hypothèses ayant conduit à cette formule n'a aucun sens physique, c'est toute la différence avec les mathématiques : la physique-chimie utilise des moyens mathématiques pour résoudre une équation issue d'un modèle établi, modèle qui repose justement sur des observations, des hypothèses, des expériences, etc.

Posté par
fluflu
re : Est-ce une relation mathématique ? 20-03-20 à 12:46

Très bien, je vais de ce pas poster ma question sur le forum de maths !
Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Est-ce une relation mathématique ? 20-03-20 à 12:48

Oui c'est préférable en l'état et si ensuite c'est en lien avec un problème de physique, n'hésite pas à revenir ici

Posté par
fluflu
re : Est-ce une relation mathématique ? 20-03-20 à 12:50



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !