Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Error de l'enoncé

Posté par
Wedyen
31-01-14 à 21:37

on désir préparer une solution aqueuse 0,5 M de sulfate de cuivre CuSO4
Quelle masse de sulfate de cuire doit-on dissoudre dans  150ml d'eau pour obtenir cette solution ?
on prélève 10 ml de la solution uxquels on ajoute 90ml d'eau;quelle est la concentration molaire de la nouvelle solution?
Donnée MCu=63;5    MS=32    MO=16
Je pense que pour trouver la masse Du question 2; il faut que dans l'enoncé il ya la concentration molair pour que m=C.V.M ???? C vrai ou nn aidez moi ? c important?,

Posté par
fffmatf
re : Error de l'enoncé 31-01-14 à 22:27

Que signifie "0,5 M de sulfate de cuivre" ? Quelle est cette unité ?

Posté par
Wedyen
re : Error de l'enoncé 01-02-14 à 06:58

Bnjjjj je pense que ça signifie 1/2 M ===) M:masse molaire de CuSO4

Posté par
Wedyen
re : Error de l'enoncé 01-02-14 à 07:00

Quelle masse de sulfate de cuire doit-on dissoudre dans  150ml d'eau pour obtenir cette solution ?
C Question 2 !!!

Posté par
Coll Moderateur
re : Error de l'enoncé 01-02-14 à 08:46

Bonjour,

Rappel : l'écriture de type "SMS" est interdite dans ce forum.
 

Posté par
fffmatf
re : Error de l'enoncé 01-02-14 à 11:37

Tu es sur que ce n'est pas 0,5 mol de sulfate de cuivre ?

Posté par
Wedyen
re : Error de l'enoncé 01-02-14 à 12:39

oui je suis sure

Posté par
fffmatf
re : Error de l'enoncé 01-02-14 à 13:29

Désolé mais "0,5 masse molaire de sulfate de cuivre CuSO4" n'a pas de sens.

Posté par
Wedyen
re : Error de l'enoncé 01-02-14 à 15:19

c'est que je trouve dans l'exercice

Posté par
fffmatf
re : Error de l'enoncé 02-02-14 à 00:27

La masse molaire du sulfate de cuivre est : MCuSO4

Or, MCuSO4 = MCu + MS + 4xMO

Je vois pas en quoi trouver la moitié de cette valeur t'avancerait en quoi que ce soit...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !