Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equivallence d unité

Posté par
soucou
05-12-04 à 21:37

Bonjour, vous voulais juste savoir pourquoi ces unités sont équivallentes même égalle me sembles t-il ?

soit \frac{u}{m}\Longleftrightarrow\frac{N}{C}

Pour être clair, U c'est une ddp (différence de potentiel) en volts
m c'est un distance en mètre
N c'est un poids en newton
C c'est une charge électrique en Coulomb

Merci bicou, ça concerne les forces électrosatiques dans un condensateur par exemple.

Posté par
franz
re : Equivallence d unité 05-12-04 à 21:45

C.u et N.m sont des énergies

Posté par
soucou
re : Equivallence d unité 07-12-04 à 21:36

Bisoir

Merci pour t'as contribution franz, ce sont certes des énergies C.u et N.m donc en joule mais dans mon cas en effet je cherche à avoir des forces en Newton, il faut que je multiplie les deux membres par le même nombre ou pas?

Parceque dans le premier cas jaurai k=C\times\frac{m}{u} est dans le second, k'=C pour avoir des Newtons...

Bizarre, merci pour vos remarques



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !