Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equilibriste

Posté par
gmmm
02-04-12 à 20:09

Equilibriste

1. On considere le couple redox suivant Mn04-/Mn2+. Combien d'electrons la demi-equation electronique correspondant a ce couple fait-elle intervenir ?
2. Combien d'electrons dolt-on placer, et de quel pour equilibrer la reaction redox suivante ?
2 S2O32+ ... + S4O42+...
3. Identifier l'oxydant et le reducteur de cette equaloton
4. On considere les deux couples Fe2+/Fe(s) et Fe3+/Fe2+. Ecrire les deux demi-equations electroniquei ces deux couples, et donner le bilan de la reaction ions fer III (Fe3+) avec le fer solide (Fe(s)). On precise qui est l'oxydant et qui est le reducteur dens le bilen des réction complètes

eide pour les question troih et quetres

Posté par
gmmm
re : Equilibriste 07-04-12 à 21:33

fe2+ + 2e- = fe
fe3+ + e- = fe2+

2fe3+ fe + 2e-  = 2fe2+ + fe2+ + 2e-

eide question quetres



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !