Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equilibrer une mole de propène

Posté par
Hats
05-02-15 à 20:41

Bonsoir, j'aimerai comprendre comment équilibrer une mole de propène sachant:

Propène : C3h6
Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Equilibrer une mole de propène 05-02-15 à 20:44

Salut,

Es-tu sûr d'avoir un énoncé complet ?

En l'état je ne comprends pas la question ...


Posté par
Hats
Merci d'avoir répondu rapidement 05-02-15 à 20:46

Il me faut réequilibrer se gaz avec h2
comme par exemple 3/2h² + n² ---> NM3

Posté par
Hats
re : Equilibrer une mole de propène 05-02-15 à 20:46

En gros il me faut le réequilibrer dans l'hydrogène car c'est gaz

Posté par
gbm Webmaster
re : Equilibrer une mole de propène 05-02-15 à 20:47

Tu veux dire comment écrire une équation-bilan entre les réactifs propène et dihydrogène ?

Posté par
Hats
Effectivement ^^" 05-02-15 à 20:49

Oui c'est exactement ça, désolé je stress, parce que sa dois faire 1h30 que je cherche et j'y arrive pas.
J'aimerai bien comprendre comment faire, car la réponse m'importe peu, car face a ma feuille je ne serais plus le faire.

Posté par
gbm Webmaster
re : Equilibrer une mole de propène 05-02-15 à 21:02

Je suppose l'hydrogénation du propène en propane

[url]
https://books.google.fr/books?id=GaHBG6eZLg8C&pg=PA42&lpg=PA42&dq=hydrog%C3%A9nation+du+prop%C3%A8ne+en+propane&source=bl&ots=wgHzCqvq0O&sig=AKzhIqUEFC_3F2ID5gtYoPEtx_g&hl=fr&sa=X&ei=4MvTVLDPIoOWaomHgMgH&ved=0CH4Q6AEwDg#v=onepage&q=hydrog%C3%A9nation%20du%20prop%C3%A8ne%20en%20propane&f=false[/url]

Alors C_3H_6 + H_2 \rightarrow C_3H_8

Posté par
gbm Webmaster
re : Equilibrer une mole de propène 05-02-15 à 21:03

Posté par
Hats
re : Equilibrer une mole de propène 05-02-15 à 21:07

Merci infinement, ton lien est génial !!!

Posté par
gbm Webmaster
re : Equilibrer une mole de propène 05-02-15 à 21:15

De rien .

1h30 résolu en 5 min

Posté par
gbm Webmaster
re : Equilibrer une mole de propène 05-02-15 à 21:15

Je te taquine, allez bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !