Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équilibrer une éuqation bilan

Posté par
scboris
11-01-07 à 15:45

Bonjour à tous
J'ai deux demi éuqations  et je doit équilibrer l'équation bilan
Voici ce que j'ai fait mais je suis pas sur pour l'équation bilan, merci de m'aider :

SO2+ 2H2O = 2 2LECTRONS + SO42- + 4H+
CrO72- + 14H+ +6électrons = 2Cr3+ + 7H2O

équation bilan :

7CrO72- + SO2 + 2H2O + 14H+ FLECHE 2Cr3+ + 5SO42- + 4H+

Posté par
Nicolas_75
re : équilibrer une éuqation bilan 11-01-07 à 16:20

Bonjour,

Ta 2ème équation (sur 3) n'est pas équilibrée : regarde les Cr.

Posté par mik (invité)re : équilibrer une éuqation bilan 11-01-07 à 16:33

SO2+ 2H2O n'est pas égale à 2 e- + SO4-- + 4H+
c'est neutre à gauche et la somme des charges est égale à 2 à droite

Posté par
Nicolas_75
re : équilibrer une éuqation bilan 11-01-07 à 16:35

2- + 2- + 4+ = 0, non ?

Posté par mik (invité)re : équilibrer une éuqation bilan 11-01-07 à 16:35

escuse moi je vient de me rendre compte que je me suis trompé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !