Bonjour, je n'arrive pas à équilibrer cette équation, j'espère que vous pourrez m'aider !
Ennoncé:
On verse dans un tube à essai un volume V1=3.0 mL de solution orange de fer (III), Fe(3+) + 3Cl(-), de concentration C1=0,050 mol.L(-1) . On ajoute un volume V2=2,0mL de solution incolore d'iodure de potassium de concentration C2=0,10 mol.L(-1). Le mélange brunit peu à peu : il se forme du diiode I2
Ecrire l'équation de la réaction sachant qu'il se forme également des ions Fe(2+). Les ions chlorure et potassium ne participent pas à la réaction.
Mes réponses:
Pour commencer, j'ai trouvé Fe(3+) + 2I(-) => I2 + Fe(2+)
J'ai un problème avec les ions qui ne sont pas équilibrés de chaque côté, mais si j'équilibre les ions, ce sont les Fe qui ne sont plus équilibrés...
Je ne sais pas comment faire. Help ! 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :