Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equilibre d'un solide susceptible de tourner autour d'un axe fix

Posté par
kikal
19-02-16 à 19:40


bonjour    :voici l'exercice:
Un mobile est constitué de 3 poulies solidaires entre elles pouvant tourner autour du même axe. On attache un fil à chaque poulie et une masse .
m1=200g etR1=5cm    m2=300g et R2=10cm   m3=100g et R3=16cm
1)le solide est il en équilibre? S'il ne l'est pas dans quel sens tourne t-il?
2)par quelle masse devrait-on remplacerM2 pour qu'il soit en équilibre?
3)Si M2 était toujours égale à 300g à quelle distance de l'axe R3 devrait-on attacher M3?
  MERCI D'AVANCE.

Posté par
vanoise
re : equilibre d'un solide susceptible de tourner autour d'un ax 19-02-16 à 20:32

Bonsoir,
Je ne suis pas sûr que tu ais lu l'intégralité de mon message de hier soir :

Citation :
indique ce que tu as été capable de faire et ce que tu ne comprends pas ; il sera ensuite plus facile de t'aider !Tu n'as pas en face de toi un distributeur automatique gratuit de corrigés !

Posté par
kikal
re : equilibre d'un solide susceptible de tourner autour d'un ax 19-02-16 à 22:54

si tu ne veux pas m'aider alors ne me parle plus



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !