Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations de réactions

Posté par
Little-cherry
23-11-08 à 15:54

Bonjour

Donc voila j'ai 20 equations a ecrire et a equilibrer mais je n'y arrive pas

Je vous donne la 1ere...

La combustion de l'aluminium dans le dioxygene donne de l'oxyde d'aluminium
j'ai mis Al3++ 02= Al2O3

Est ce juste ?

Posté par
Florian671
re : Equations de réactions 23-11-08 à 16:01

J'aurais plutôt écrit :

Al + O2 ==> Al2O3

Posté par
coriolan
re : Equations de réactions 23-11-08 à 16:02

il faut équilibrer Al +O2=Al2O3

Posté par
coriolan
re : Equations de réactions 23-11-08 à 16:03

grillé!

Posté par
Florian671
re : Equations de réactions 23-11-08 à 16:15

Hello Coriolan

Posté par
Little-cherry
re : Equations de réactions 23-11-08 à 16:44

^^ je vous donne la suite

donc la combustion du methane ( complete )  CH4 dans le dioxygene donne du dioxyde de carbone et de la vapeur d'eau

J'ai mis CH4 + O2 = 2CH4 + 402



une solution de nitrate de calcium dans une solution de phosphate de sodium donne un precipité de phosphate de calcium
(N03- + Ca2+) + ( 2PO3-4+Na+= NO(Na)3

Posté par
coriolan
re : Equations de réactions 23-11-08 à 16:54

on te dit que la combustion donne du CO2 !

Posté par
Little-cherry
re : Equations de réactions 23-11-08 à 17:00

Oui mais la vapeur d'eau ?

CH4 + O2 = CO2

Posté par
coriolan
re : Equations de réactions 23-11-08 à 18:00

oui ,+H2O (j'avais attiré l'attention sur CO2,car tu avais écrit O2 dans les produits)
pour équilibrer:
en C :c'est bon (1 atome de chaque côté)
équilibrer en H à droite puis en O à gauche



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !