Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations (chimie)

Posté par juju60 (invité) 08-10-05 à 17:11

alors j'ai fait un exercice mais je ne suis pas sur de mes résultat:
Compléter les équations des reactions de dissolution dans l'eau suivantes:
a)HBr=...+...
b)...=Na+ + OH-
c)...=2K+ + CO3^2-
d)H2SO4=...+...
e)Zn(NO3)2=...+...

Voici mes réponses:
a)Hbr=H+ + Br-
b)NaOH=Na+ + OH-
c)K2CO3=2K+ + CO3^2-
d)H2SO4=2H+ + SO4^2-
e)Zn(NO3)2=Zn^2+ + 2NO3^-

Pouvez vous me dire si j'ai des résultats faux?
Merci d'avance.

Posté par Lul (invité)re : équations (chimie) 08-10-05 à 17:16

aucun problème pour moi tout me semble juste!!

Posté par juju60 (invité)re : équations (chimie) 08-10-05 à 17:25

ok merci et j'ai un autre exercice ayant la meme consigne:

a)HNO3=...+...
b)...=Ca^2+ + 2Cl-
c)FeCl3=...+...
d)...=Ba^2+ + 2OH-
e)...=3K+ + PO4^3-

Voici mes réponses :
a)HNO3=H+ + NO3^-
b)CaCl2=Ca^2+ + 2Cl-
c)FeCL3=Fe^3+ + 3Cl-
d)BaOH2=Ba^2+ + 2OH-
e)K3PO4=3K+ + PO4^3-

Et est ce que j'ai bon à ces èquations?
Merci d'avance.

Posté par Lul (invité)re : équations (chimie) 08-10-05 à 17:27

encore une fois je pense que c'est juste. tu as bin compris qu'il fallait équilibrer au niveau des atomes mais également au niveau des charges!

Posté par juju60 (invité)re : équations (chimie) 08-10-05 à 17:33

ok merci beaucoup, à une prochaine fois.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !