Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations

Posté par
brembo
30-11-12 à 11:26

Bonjour, alors il y a un exercice que je n'arrive pas à résoudre, si quelqu'un peux m'expliquer :

Equation 1 : 11H +11H = 21H+01e
Equation 2 : 21H +11H = 32He

Les deux premières étapes peuvent être décrites par une seule équation (que nous
appellerons équation 4) qui résume les deux premières étapes : 3 11H = 32He + 01e

Expliquez comment on peut obtenir cette équation 4 à partir des équations 1 et 2.

Merci pour votre aide

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Equations 30-11-12 à 18:25

salut !

je présume qu'il y a des protons et des neutrons ? Sous le cadre de texte tu as des touches pour mettre en forme

As-tu essayé d'ajouter les deux équations par exemple ?

Posté par
brembo
re : Equations 01-12-12 à 08:37

Oui, merci pour le renseignement, je saurai pour la prochaine fois
Oui c'est ce que j'ai fais, et c'est bon j'ai finis mon exercice, merci pour votre réponse

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Equations 01-12-12 à 16:19

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !