Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation red/ox

Posté par
bluepills
08-05-14 à 19:42

bonsoir !
on mélange (Fe2++SO42-)à S2O42-,puis on fait le dosage par titrage direct du tout avec du (K++MnO4-).
les deux couples ox/red sont MnO4-/Mn2+ et Fe3+/Fe2+.
SVP, est-ce que les équations suivantes sont justes ?
équations partielles :
                      MnO4-+8H++5e-=Mn2++4H2O
                      Fe2+=Fe3++e-
équation red/ox :
                      MnO4-+8H++5Fe2+=Mn2++4H2O+Fe3+  

Posté par
coriolan
re : équation red/ox 08-05-14 à 21:59

bonsoir,
dans l'équation bilan ,il faut 5 Fe3+

Posté par
bluepills
re : équation red/ox 09-05-14 à 00:49

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !