Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation oxydo - réduction

Posté par
anous92
13-03-10 à 11:06

bonjour, est ce que quelqu'un peut m'aider ?

Il faut établir l'équation de réaction:

les couples :   MnO4- / Mn2+   et O2/ H2O2

les demies- équations : MnO4-  +  8H+   + 5e- = Mn2+  + 4H2O

Pour le deuxieme couple j'arrive pas à trouver!


Merci d'avance!

Posté par
coriolan
re : équation oxydo - réduction 13-03-10 à 12:26

O_2=H_2O_2\\O_2+2H^++2e=H_2O_2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !