Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation en souci

Posté par
Montereau
09-11-08 à 20:47

Bonjour, j'ai un dm pour demain, il y a une équation en souci
"La réaction de V = 30,0 mL d'une solution de HCl dont la concentration en ions hydrogène est [H+(aq)] = 1,00 mol.L-1 avec une masse m = 5,00 g d'un morceau de calcaire CaCO_3(s) produit des ions calcium, un dégagement de CO_2 et de l'eau."
A) Ecrire et équilibrer l"équation de la réaction

J'ai mis 2H+(aq) + 2Cl-(aq) + CaCO_3(s) ===> Ca^2+(aq) + 2Cl-(aq) + C0_2(g ) + H_2O


Est-ce que c'est bon ? si ce n'est pas le cas, alors tout l'exo est faux.

Merci d'avance.

(on nous demande les réactifs limitants etc...)

Posté par
sarriette
re : Equation en souci 10-11-08 à 15:29

bonjour,

oui c'était juste ...

pour t'autocorriger: compte les atomes de chaque coté et verifie l'équilibre en nombre de charges.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !