Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

?! Equation électrique ?!

Posté par
oOChemicalOo
25-02-08 à 11:39

Boujour tout le monde!
j'ai deux bilans de tpe a faire qui concernent tout deux l'électricité.
Dans un des tpe, dans la partie s'intitulant "Cas d'un générateur de tension continue" on me demande de tracer la courbe Upn= f(I), jusque là pas de soucis. Sauf que l'on me demande ensuite de donner son équation électrique, et j'avoue que je ne sais pas du tout comment la calculer. Alors s'il vous plait aidez moi!
Merci, d'avance!

Posté par
oOChemicalOo
re : ?! Equation électrique ?! 25-02-08 à 12:16

euh pas deux bilans de tpe mais de tp... Oup's :$

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : ?! Equation électrique ?! 25-02-08 à 18:02

Salut!

Je suppose que ton TP porte sur les caractéristiques d'un électrolyseur?

Je vais te mettre un graphique que j'ai trouvé mais moi c'est UAB:

La caractéristique UAB=f(I) d'un récepteur actif a l'allure suivante:
?! Equation électrique ?!

Cette caractéristique est linéaire et ne passe pas par l'origine. Son équation est de la forme UAB=a.I+b.

-L'ordonnée à l'origine b a la dimension d'une tension. Cette tension est appelée force contre électromotrice du récepteur et est notée E'.
-Le coefficient directeur a s'exprime en V.A-1, c'est à dire en ohms. Il a donc la dimension d'une résistance. Le coefficient directeur représente la résistance interne du récepteur et est noté r'.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !