Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation, demi-équation

Posté par
Luleck3
18-11-11 à 15:51

Bonjour
J'aimerais savoir comment on fait pour écrire la demi-équation électronique pour le couple:
CH3COOH/CH3CH2OH

Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Équation, demi-équation 18-11-11 à 18:58

salut !

CH3COOH + 4e- + 4H+ = CH3CH2OH + H2O

Posté par
Luleck3
re : Équation, demi-équation 18-11-11 à 22:32

Merci
Et lorsqu'on a :
I2/I- et SO42-/SO2
Est ce qu'ont fait
I-+SO42-=I2+SO2???

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Équation, demi-équation 18-11-11 à 22:38

I2 + SO2 + 2H2O = 2I- + SO42- + 4H+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !